网站首页 >> 社团组织 >> 兰莲花志愿者协会 >> 正文

兰莲花志愿者协会

兰州理工大学外国语学院兰莲花志愿者协会成立于2009年,隶属于甘肃省青年志愿者服务队,学院以青年志愿者服务队为载体,积极引导同学参加社会实践,以奉献为荣、以服务为本,在实践中求发展,在锻炼中长才干,以奉献,友爱,互助,进步为行为准则,秉持着扬时代新风,献人间真情的志愿服务精神,以及受教育,长才干,做贡献的指导思想,本着“服务学院,服务学校,服务社会”的宗旨,不断开拓创新,立志成为一支在全社会有影响力的青年志愿者队伍。

兰莲花志愿者协会的工作任务也是多种多样的:首先,培养学生的公德意识、奉献精神和服务能力,促进在校学生的健康成长。改善校园风气和人际关系,优化育人环境,树立良好院风、学风,为建设和发展外国语学院创造良好的思想道德环境。适应社会主义市场经济体制和学校发展的需要,推动志愿者服务体系的建立和完善。其次,为学院发展、社区建设、社会公益以及大型庆典活动等提供志愿服务,为具有特殊困难以及需要帮助的学生和其他社会成员提供帮助。并且维护和代表志愿者组织及志愿者的合法权益,致力于推进志愿者行动的规范化建设,为志愿者行动创造良好的外部环境。最后,协会组织规划各个时期全院志愿者活动,组织举办院活动和当地社会实践的公益活动并加强与本院、本校社团及志愿者组织和团体的交流与协作,共同开展有关活动。

协会全面响应学校与学院的指示发展,培养了我院青年大学生的公民意识和奉献精神,提高了大学生的素质。我们时刻牢记着志愿者服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念的精神,坚持从服务身边开始,帮助社会弱势群体,让其感受到爱和关怀。至此,我们相继开展了一系列志愿者活动,如追寻红色记忆,熔铸民族之魂参观甘肃省博物馆活动、“金城善行,徒步久九”9.9公里挑战赛、心手相连,翼飞成长上西园爱心课业辅导活动、为爱筑梦,灵星支教活动、了解1%,理解100%—请给我一个拥抱好吗?关注自闭症儿童成长与发展活动、雷锋月系列活动、为他人着想 捐献热血 分享生命助力世界献血者日活动、“大手拉小手,争做环保小卫士”首届全国中小学绿色环教活动、“好伙伴·共成长”关爱行动以及缅怀革命先烈 弘扬长者之风清明扫墓活动等。在活动中我们的志愿者都认真负责地完成了本职工作,积极参与到志愿者服务工作中去,且得到了学院和学校老师的充分肯定。