网站首页 >> 社团组织 >> 沧浪文学社 >> 正文

沧浪文学社

沧浪文学社成立于2001年10月11日,挂靠于兰州理工大学经济管理学院,是设立在兰州理工大学的文学社团。成立后的18年里,沧浪文学社经过自我完善与不断创新,给兰州理工大学的文学生活与校园文化建设做出了贡献。社团现设有会长一名,副会长两名,团支书一名,另外设有文艺事务部,宣传部,外联部,编辑部四个下属部门

为了更好地带领全体沧浪人认真学习,积极锻炼,沧浪文学社一直以来坚持自己的工作主体,以校园文学为主题,致力于文学的交流与创作,留下心灵的芬芳。沧浪文学社每学期都会制定自己的计划,负责出版以新视觉、新起点、新号召、新思想为主导思想,以丰富师生生活,引导学生成长,展示经管风采,弘扬时代精神为素材的《新世纪》专刊。此外,沧浪文学社还充分利用各种有利条件,每年定期举办沧浪杯新世纪杯伊人行等征文大赛及文学沙龙等富有文学特色的活动,为热爱文学,钟情写作的同学提供了一个展示自我的平台。这些活动不仅激发了同学们的写作兴趣,丰富了课余生活,促进了同学之间的沟通与交流,在兰州理工大学师生的文化生活中也起到重要的作用。

有希望,有梦想,有向往,我们经历艰辛圆自己的大学梦,我们满怀激情来此求知,只为诠释人生青春无悔的人生追求。就让沧浪情结与你携手共圆梦想、同创未来。我们期待有才华有能力的你能成为我们当中的一员,只希望能够成为相同的人。与我们并肩搭建绚丽,浪漫的文学殿堂!