网站首页 >> 社团组织 >> 软件开发实战协会 >> 正文

软件开发实战协会

软件开发实战协会创立于20171019日,挂靠在计算机与通信学院,指导教师为张其文。

协会创立的背景:随着IT行业的迅速发展,软件工程已经成为当今一个火热的专业,同学们对于软件开发和设计产生了浓厚的兴趣。软件开发实战协会旨在提高大学生对软件开发和设计的能力,夯实大学生软件开发基础,让编程走进我们的大学生活,让软件丰富我们的业余生活。

协会主要工作分为教学和竞赛两大部分。教学注重基础,以基础的编程语言为主,帮助同学们打牢基础。在进行基础教学的同时也会进行算法的讲解和竞赛技巧的分享。竞赛方面,协会主要承办每年CCFCSP认证,也会对能参加每年CCSP竞赛的同学进行系统的培训。协会每年也会举办多场校内编程比赛来丰富同学们的学习生活。

协会培养计划主要分为学员的培养计划和会员的培养计划两个部分。协会对学员主要以基础为主,以c语言,java语言,网页设计(HTML5)等软件开发基础语言为中心,向四周发散,首先从基础培训出发,让学员充分的理解和掌握编程语言,为之后的软件开发打好坚实的基础。当学员有了一定的基础,我们会通过考核,挑选出优秀的学员,组成团队,来参加每年的互联网+”CSP认证及之后的CCSP竞赛、华为java竞赛、蓝桥杯、ICPC等一系列的竞赛。协会对于会员除了学员的培训计划以外还会对自身的技能进行培训,包括像办公软件的基本使用,各种文本的相关格式的学习以及面试技巧等等。

软件开发实战协会内部设立六个部门:办公室、教学部、竞赛部、策划部、宣传部、活动运营部。

办公室:负责传达主席和老师的通知,管理协会的经费,定期做好财务通报,整理协会成员档案(不包过学员档案),负责协调各部门的工作以及各种资料的打印,表格的制作。

教学部:负责教学资料的整理和学员的档案,统一安排教学计划,培养讲师的教学能力。

策划部:负责各项活动的策划和新活动的开发、培养部员策划书撰写能力。

竞赛部:负责各种赛事的报名、安排以及组队参加竞赛,同时负责发掘出更多的好的竞赛鼓励同学们参加。

宣传部:负责协会活动的宣传、赛事的宣传,培养PS能力以及编写新闻稿、宣传稿等能力。

活动运营部:负责各种活动的组织和安排,协助各部门的活动。