网站首页 >> 基层动态 >> 经管 >> 正文

经济管理学院各级团学组织热议习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话

发布人:张凡   发布时间:2022-04-10  浏览次数:

2022年4月8日,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。兰州理工大学经济管理学院各级团学组织的学生认真观看了直播,在通过电视、网络、电子屏等各种渠道收看会议的过程中,同学们表示北京冬奥精神就是胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。历经7年艰辛努力,北京冬奥会、冬残奥会胜利举办,中国人民同各国人民一道,克服各种困难挑战,献上了一场奥运盛会,向世界发出了“一起向未来”的时代强音。

同学们观看习近平总书记发表重要讲话

学生会主席团成员孙祥说,在讲话中,习近平总书记用饱含深情的话语,深刻总结了北京冬奥会、冬残奥会的峥嵘历程、重要意义和宝贵经验,深刻阐述了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,使我感触颇深。作为新时代的青年,我们要不断以新起点、新精神,追赶新目标、新梦想。让我们以奥运健儿为标榜,努力发扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,书写出属于我们的璀璨人生!

团委副书记兰祥文说,习近平主席的讲话使得那些动人的瞬间再一次浮现在眼前,不管是在赛场上激情角逐的运动员们,还是在场内外默默付出的志愿者,还是为冬奥成功举办付出力量作出贡献的社会各界,每一位付出过的人都值得尊敬,值得赞颂。本次会议的总结让我深刻感受到强烈的民族自豪感,也充分证明了中国共产党是我们成就伟业最可靠的主心骨,中华上下五千年,全世界只有中国,能把传统文化与现代科技融入到这么大的盛典之中。这是独属于中国的浪漫!

团委宣传部负责人吴天宇说,百年历史回响,一幅壮阔的冰雪画卷正徐徐铺展。冬奥之约,兑现了中国之诺。观照冬奥会的历史方位,习近平总书记的目光,放在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局中。“三亿人上冰雪”的愿景正在走向现实,让我们携手走进冬奥会的“北京时间”讲好中国故事,塑造中国形象,穿透疫情的迷雾,点亮自己心中的奥运火炬。

学生会权益部负责人董佳说,通过对于讲话的学习,我觉得执着的追求是通达梦想的阶石。从中国恢复在国际奥委会上的合法席位,到许海峰一声枪响实现中国奥运金牌零的突破,再到今天中国在国际奥运会上地位举足轻重,这些伟大历史成就的取得无一不是无数中国奥运人矢志追求奥运梦想的结果。理想信念是执着追求的动力源泉。我们要把不断增强意志力作为我们的终身课题,做到在打击面前不退缩、挫折面前不低头、失败面前不却步,在不断的实践中坚定信心、笃定前行。

团委宣传部工作人员王菊芳说,经历过奥运会的辉煌和激烈竞争以及色彩纷呈的画面,有些人对残奥会或许会觉得比赛的观赏性要降低不少。残疾人和正常人的体育竞技自然有所区别,但是相同的是,他们也在追求“同一个世界,同一个梦想”的崇高目标。其实,你只要稍微了解一些残疾人运动员的经历,了解他们比正常人付出了更多的汗水和泪水,你的心头就会不由自主地发颤,你的眼泪就会夺眶而出,你就会由衷的承认,他们,就是生活中的强者。通过他们,我们突然对人生以及世界有了新的认识:只要你想做,你努力去做,就没有不能做到的事情。

学生会学习部工作人员李佳欣说,通过观看学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,我深刻的体会到中国正在世界的舞台上发光发热,在世界上有着举足轻重的地位,同样也得到了全世界人民的尊重与喜爱。历经七年的艰辛努力,北京冬奥会,冬残奥会得以成功举办,并且取得了举世瞩目的卓越成果,凝聚着各条战线人们的辛勤付出和智慧汗水。每一位为此付出的人都值得我们尊敬,中华儿女在赛场上的顽强拼搏,充分体现了爱国情怀。在这七年中,共同创造了胸怀大局,自信开放,迎难而上,追求卓越的伟大冬奥精神。

(撰文:张凡;终审:罗繁荣)

上一条:向阳而生,不负韶华 ——经济管理学院顺利举办心理漫画大赛 下一条:跳动青春,挥洒汗水-----经济管理学院微型阳光运动会跳绳比赛