网站首页
组织机构
通知公告
团情快递
基层动态
重要文件
相关下载
传媒矩阵
心理健康
书记信箱
社团组织
 
 
网站首页 >> 团情快递 >> 正文

学校团学组织开展“世界读书日”活动

发布人:   发布时间:2022-04-25  浏览次数:

在第27个“世界读书日”到来之际,学校各学生组织通过纷纷开展了多种形式的读书活动,广大青年学子与书籍为伴,以读书为乐,营造了浓厚的阅读氛围。

校学生会“读书日”活动

机电学院学生会“读书日”活动

校学生会、机电学院学生会开展“逐梦新征程 奋进向未来”《习近平与大学生朋友们》读书交流会,并围绕书籍内容展开了讨论,大家纷纷表示要牢记总书记对青年人的嘱托,不断坚定理想信念,勇于砥砺奋斗,努力提升自身素质,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上绽放绚丽光彩。

学生社团管理中心举办“悦读拾光记”每日读书打卡活动,通过线上互动、交流等形式,坚持读书学习,享受阅读乐趣。

设计艺术学院学生会开展“世界读书日 青春正当时”宣传海报设计活动和读书笔记展示活动, 广大同学在参与互动中感受读书乐趣,学习文化知识。

石油化工学院“阅读新时代 奋进新征程”为主题,组织学院各年级学生积极开展了世界读书日活动,通过主题团日活动、分享阅读、集体诵读等方式学习了《习近平与大学生朋友们》等书籍,激发了同学们的阅读热情,营造了爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

能源与动力工程学院学生会举办“书香陇原·阅读周”系列活动,通过读书交流,相互分享书籍中的“有趣”片段等形式,应到广大同学“多读书 读好书”,营造了全民阅读的浓厚氛围。

文学院学生会组织同学参加“读者&甘肃六校‘创新创业,一起读书’线上主题活动”, 广大同学在活动中学习创新创业知识,感受读书乐趣。

清风文学社开展了“四月书香 爱心捐赠”活动,为偏远地区的小朋友征集课外读物,活动得到了学校师生的踊跃参与,爱心传递书香,让闲置在校园里的书“活”起来。

阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,开展“世界读书日”系列活动不仅丰富了同学们的校园文化生活,也让广大青年在阅读中修身养志,增长才干。希望广大青年学子主动参与到阅读中,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,以实际行动助力了书香社会建设。(撰稿:樊洁平 审核:王文霞)

 

上一条:学校各学生会组织开展2022年春季学期工作人员培训会 下一条:“三个坚持”激活团学组织“神经末梢”—学校扎实开展党的青运史学习教育
 
相关文章
学校各学生会组织开展2022年春季学期工作人员培训会 2022-04-27
学校团学组织开展“世界读书日”活动 2022-04-25
“三个坚持”激活团学组织“神经末梢”—学校扎实开展党的青运史学习教育 2022-04-22
学校“云支教 迎冬奥”寒假社会实践活动获多项全国荣誉 2022-04-22
学校各志愿服务组织开展2022年志愿服务项目“双选会” 2022-04-22
学校组织学生参加2022年全省网络新青年视频培训 2022-04-19
“理论有‘青’意,‘青’你听我说”青马宣讲团走进支部开展宣讲活动 2022-04-19
学校各团学组织观看“千万师生同上一堂国家安全教育课” 2022-04-18
学校举办2022年春季学期学生社团活动立项答辩会 2022-04-13
学校团员青年热议习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神 2022-04-11

 

Copyright© 兰州理工大学团委  All rights reserved 
地址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪287号  E-mail:lzlgtuanwei@lut.cn  
  甘公网安备   62010302000700号


现在的访问量是: