网站首页 >> 团情快递 >> 正文

我校团学骨干积极参与甘肃共青团学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训暨“青马宣讲团”集体备课

发布人:   发布时间:2022-11-03  浏览次数:

112日,甘肃共青团学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训班在兰州开班。我校团委、学生会、研究生会、青马宣讲团代表、社团管理部专职团干部代表等积极参与甘肃共青团学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训班暨“青马宣讲团”集体备课。

本次培训班为期两天半,采取线上线下相结合的方式进行,分设《领航新时代 奋进新征程——深入学习宣传贯彻党的二十大精神》《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——党的二十大报告解读》《让青春在志愿服务中绽放绚丽之花》等篇章,通过专题讲座、交流研讨、理论测试等形式,深化参训学员对党的二十大精神核心要义的深刻领会和全面把握,迅速兴起甘肃共青团学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。我校学员认真学习,主动思考,积极研讨,深入领会党的二十大报告、习近平总书记重要讲话背后所蕴含的立场观点方法和哲理学理道理,学深悟透二十大精神实质,努力增强自身理论武装。

在学习宣传贯彻党的二十大精神专题学习班暨青马宣讲团集体备课会中,於若飞队长用青年听得懂、听得会、接地气的语言,将参加党的二十大的亲身经历和二十大精神分享给我们,使我感受良多,收获颇丰。作为青马宣讲团成员,我一定会认真学习、深刻领会党的二十大精神,充分发挥青马宣讲团在学习宣传贯彻党的二十大精神中的示范引领作用,结合党的百年奋斗历程和自身实践经历,将党的二十大精神以青年视角、青年创意、青年声音充分传递到各团支部,带到同学们身边,引领广大青年学子在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

——甘肃省青青马宣讲团成员、校学生会主席团成员 何晨煜

心中有光,素履以往。在奋进新征程中,更需要一代代青年人在继承和发扬中不断注入新的时代内涵。党的二十大明确了青年事业发展的目标,强调了当代青年的历史使命。我们新一代青年要始终心怀“国之大者”,坚定理想信念、努力学习本领,做新时代的弄潮儿。作为一名研究生会工作人员,我们不仅需要做好服务同学的工作,更要团结广大青年学生高举国旗跟党走,在思想上和行动上紧跟党的步伐,引导广大学生将小我融入大我,用所学回报社会,以热忱与担当谱写新时代的青春之歌。

——校研究生会主席团成员 任花

在今天上午,聆听了团省委董安宁书记在开班仪式上的讲话和甘肃蓝天救援队於若飞队长所做的《让青春在志愿服务中绽放绚丽之花》的专题辅导,我倍感振奋,深受鼓舞。在党的二十大报告中,“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成”,这是习近平总书记对青年人的殷切期望,也是指引我们青年持续奋斗的方向。作为甘肃省青马宣讲团成员,我将认真学习贯彻党的二十大精神,在学懂弄通、学深悟透的基础上,深入基层团支部积极展开宣讲,真正做到用“用青年语,讲青年事,入青年心”,让党的声音和主张及时传递到同学们身边。在学思践悟、知行合一中,引领青年感悟精神,汲取力量,收获成长,以实际行动践行“请党 放心、强国有我”的青春誓言。

——甘肃省青青马宣讲团成员、土木学院20级  张莹博

今天我观看了“甘肃共青团学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训班开班式”线上云会议。听了团省委董安宁书记的致辞,我深受鼓舞。听了党的二十大代表、团省委副书记、甘肃蓝天救援队於若飞队长关于自身经历的分享和讲述,我加深了对责任与担当的理解。作为新时代青年,我们要抱有远大理想,树立终身学习的观念,努力提高自身素养。要自觉肩负起历史使命,有担当、能吃苦、肯奉献,把个人理想融入国家和民族事业中,用青春的力量,用不懈的努力,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大事业中绽放绚丽之花。

——学生社团管理中心负责人、石化学院20级 贺博媚

聆听了董安宁书记的致辞和於若飞队长的报告后,我深受触动。新时代青年正处于百年未有之大变局之中,处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。作为一名大学生,作为青年党员,我将自觉提升思想站位,从党的二十大中汲取精神力量,好好学习,认真实践,回馈社会,把个人梦想融入到中华民族伟大复兴的中国梦之中,踏实肯干,砥砺前行,答好时代交给青年的问卷。

——甘肃省青马宣讲团成员、我校电信学院19级 宦思南

下一步,校团委将深入开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动,举办共青团系统党的二十大精神专题辅导培训,通过组织化学习、每月一学、青年大学习、青马培训等方式,做到学习全覆盖,同时通过红色影片配音比赛、红色文创作品比赛等形式,激励广大青年增强永远跟党走的信念信心。(撰稿:崔孝艳 审核:王文霞)

上一条:学校组织青年学生收听收看“做节约粮食践行者”线上公开课 下一条:“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”第八届超级演说家比赛成功举办