网站首页 >> 社团组织 >> 微光辩论队 >> 正文

微光辩论队

微光辩论队,成立于2014年,挂靠于兰州理工大学外国语学院,是我校十四院辩论队之一。微光辩论队成立以来,一直积极参加各种辩论比赛,积极致力于发展本院辩论演讲相关事业,助力全校的辩论赛活动。同时积极向各兄弟院校学习,相互之间不断取长补短,不断为辩论这一活动积极奉献自己的力量。我们秉持思辨进取的初衷,心中始终坚持着那份微光破暗的勇气,守护着那份光芒,并努力将这份“微光”不断扩大,将辩论这一活动的积极影响不断进行广泛的传播。就比赛方面而言,每年我们都会积极参加红柳新生联赛和红柳精英赛,我院辩论队在16届曾取得过红柳精英赛前三名的好成绩。同时我们也会在平时积极与其他学院组织进行训练赛,并邀请各院的学长学姐们进行点评和指导。在红柳精英赛比赛中,我们也会组织大一入队不久的同学们去现场观看精英赛,更进一步了解辩论赛的意义和价值。就队内建设,我们会在每年9月招新结束之后,进行对新队员的了解,针对个人不同特点进行不同的辩位安排和培训,培训之余也会邀请一些有经验的学长学姐进行自己的经验分享。每年10月开始,我们会组织进行院内的新生辩论赛联赛,以班为单位,各班之间以积分循环赛的形式进行比赛,最终积分前两名进行新生辩论赛决赛。决赛阶段会邀请学院领导和校队的学长学姐进行点评指导。在新生辩论赛这一阶段,我们依然会积极进行对本院内新生的挑选,不断增加微光的光芒。在队内建设中也进一步提高同学之间的凝聚力,训练大家的逻辑思维能力。在每学期的各种比赛之后我们会发掘出不同风格的辩手。根据辩手风格我们不仅会让辩手进行擅长辩位的训练,同时在日常训练赛中,也会在队员之间进行辩位的交换,在不同的辩位进行比赛。同时也会引进不同的赛制进行练习,提升各个辩手的综合能力,在不断的练习中提升队员的默契度。我们期待着把微光变得更好。