网站首页 >> 社团组织 >> 机器人动力协会 >> 正文

机器人动力协会

机器人动力协会成立于2018927日,挂靠于兰州理工大学机电工程学院,是工大几大科创协会之一。协会成立以来,由协会老师全力支持带动学生潜心钻研科创项目和各种比赛。协会一直本着创新使人进步,科技改变生活”为宗旨,围绕“崇尚科学,追求真知,迎接挑战,不断创新”的方针。充分发挥工大知识密集,人才荟萃的优势。带动学生将所学知识运用到实际当中去。协会会员,积极报名参加各种科创比赛,由老师带队,学生积极的研究理论、动手实践获得了不菲的成绩。在协会成立以来,协会会员就在学校、校外的各种比赛中崭露头角,在老师的精心指导下,先后有多位会员在2019年校级科创立项中立下多个项目,这些项目不仅有自然类还有科技类,在结题时获得科创立项证书并且获得学校资助。在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,协会团队通力合作,老师悉心指导,在大家的共同努力下,在充分利用大家课余时间的条件下,终于获得大赛铜奖。在第十届兰州理工大学大学生机械创新设计大赛中老师组织协会成员进行集中培训、破题指导,协会成员积极组队参加,进过长时间的努力,有三组在预赛中的答辩环节,自信的答辩,在老师询问环节,同学们对答如流,获得不错的成绩,得到组委会老师的积极评价,并进入决赛。不仅协会内同学相互合作,互相组队,互帮互助。协会指导老师也对协会悉心指导,倾囊相助。在日常的协会活动中,老师组织会员,集中思考,进行思维风暴,讲解科研论文的写作方法,如何进行有效的科研,怎么样查阅资料,在哪里查阅资料,事无巨细,面面俱到。在有比赛信息发布时,大家聚在一起,进行破题研究、项目考察、资料查阅。项目确定后,大家分组分工合作,有难题时,找指导老师进行指导、分析。在比赛前,大家集中讨论,反复推敲,力争把项目做到最好。协会成立以来,会员所做的努力大家有目共睹,在社团招新活动中,许多同学看到社团的努力、成绩和大家的团结一致,老师的鼎力相助,社团的未来前途,许多同学都填写报名表,为社团发展得到了许多新生力量。得到了工大的一致好评!