网站首页 >> 专题列表 >> 文化艺术 >> 2018年 >> 正文

我校学子获第三届全国高校“校园好声音”西北赛区优秀奖

发布人:   发布时间:2017-11-14  浏览次数:

“红柳之子”组合

《两条河》

颁奖合影

近日,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,易班网、兰州大学承办的第三届全国高校“校园好声音”西北赛区比赛在兰州大学隆重举行。兰州理工大学红柳艺术团学生组成的“红柳之子”组合作为甘肃省唯一一支参赛队,与西北农林科技大学、宁夏大学、石河子大学和青海民族大学的同学们同台竞技,共同表达青春与梦想。

在比赛中,“红柳之子”组合表演了《风中少年》、《两条河》、《月亮粑粑》、《微光》四首风格不同的作品。其中,《风中少年》紧贴比赛主题,展现了当代大学生怀揣梦想、积极向上的精神风貌。哈萨克族学生阿依多斯表演的民谣《两条河》,用极富魅力的呼麦、特色乐器冬不拉、口弦琴的演奏,给现场评委和观众留下了深刻的印象。《月亮粑粑》从唱功到舞台表现,都得到了评委的高度认可和肯定。经过激烈的角逐,最终,石河子大学和青海民族大学晋级全国总决赛,兰州理工大学获得了西北赛区优秀奖。

本次比赛旨在通过朴实明快的曲风和健康向上的旋律,展现青年大学生的蓬勃朝气和青春活力,歌颂爱国爱校之情,弘扬主旋律,传播正能量。大学生在比赛中积累了丰富经验,收获了成果,表达了对梦想的执着与追求!

上一条:我校学子获第三届全国高校“校园好声音”西北赛区优秀奖